Château Loumelat
Château Loumelat
AOP Bordeaux
Vin rouge
75 CL
- 13,5 % vol
Vinification traditionnelle à la recherche de la rondeur et du fruit. Chaque cépage est récolté et vinifié séparément. Éraflage et triage en vue d’une fermentation de 10 à 15 jours avec maîtrise des températures.
NOTES DE DÉGUSTATION
LE NEZ : Nez profond de fruits rouges bien mûrs avec des notes vanillées
EN BOUCHE : Attaque souple. La bonne maturité des raisins donnent une bouche veloutée et complète avec une finale longue sur des tanins présents mais bien arrondis.
ACCORDS RECOMMANDÉS
QUELQUES IDÉES RECETTES

Apéritif avec des cochonnailles

Viandes grillées

Parfait avec des fromages à pâte dure
Château Loumelat
• Propriété dont l’origine remonte à 1778
• Située au coeur des Côtes de Blaye, à Générac
• Exploitée par la Famille Mariochaud sous l’assistance technique des Vignobles Lesgourgues
• Culture raisonnée
• Sols argilo-sableux sur argiles lourdes avec enherbement des vignes

Château Loumelat

• Propriété dont l’origine remonte à 1778
• Située au coeur des Côtes de Blaye, à Générac
• Exploitée par la Famille Mariochaud sous l’assistance technique des Vignobles Lesgourgues
• Culture raisonnée
• Sols argilo-sableux sur argiles lourdes avec enherbement des vignes