LES BEAUX JOURS

Domaine Emile Balland

AOP COTEAUX DU GIENNOIS
Vin blanc sec
75 CL - 14,5 % vol
 
à l’unité
14,90 €
Quantité

NOTES DE DÉGUSTATION

LA ROBE

Une robe dorée aux reflets tournesol.

LE NEZ

Au nez, la fleur blanche et la craie se prolongent en bouche sur des notes minérales et salines.

EN BOUCHE

Nez d'agrumes et de fruits exotiques, riche et gourmand.

2022
100% Sauvignon blanc

ACCORDS RECOMMANDÉS

QUELQUES IDÉES RECETTES

viandes blanches crémées

Poissons grillés, poissons en sauce,

fromages de chêvre..

Domaine Emile Balland

Histoire

Le domaine Emile Balland tire de ses racines familiales son ancrage de part et d’autre de la Loire, dans les vignobles de Sancerre et des Coteaux du Giennois.

Sur la rive gauche, les Balland exercent le métier de vigneron de père en fils depuis 1650, à Bué, village réputé du vignoble Sancerrois. Sur la rive droite, c’est dans le village de son épouse, Bonny sur Loire, que le père d’Emile a grandement contribué à faire renaître l’appellation Coteaux du Giennois au début des années 1980.

Tombé dans les cuves tout petit, c’est naturellement qu’Emile a choisi de devenir vigneron à son tour. Tout d’abord en s’orientant vers des études de viticulture et d’oenologie, puis à partir de 1999, en créant son propre domaine dans l’appellation Coteaux du Giennois (venant tout juste d’accéder à l’AOC).

Domaine Emile Balland

Histoire

Le domaine Emile Balland tire de ses racines familiales son ancrage de part et d’autre de la Loire, dans les vignobles de Sancerre et des Coteaux du Giennois.

Sur la rive gauche, les Balland exercent le métier de vigneron de père en fils depuis 1650, à Bué, village réputé du vignoble Sancerrois. Sur la rive droite, c’est dans le village de son épouse, Bonny sur Loire, que le père d’Emile a grandement contribué à faire renaître l’appellation Coteaux du Giennois au début des années 1980.

Tombé dans les cuves tout petit, c’est naturellement qu’Emile a choisi de devenir vigneron à son tour. Tout d’abord en s’orientant vers des études de viticulture et d’oenologie, puis à partir de 1999, en créant son propre domaine dans l’appellation Coteaux du Giennois (venant tout juste d’accéder à l’AOC).

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