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Bouteille de Mercurey rouge Clos la Perrière Monopole Château de Chamilly

Château de Chamilly Mercurey Clos la Perrière (Monopole)

75 cL - 13 % vol - AOP Mercurey
 
à l’unité
23,80 €
rond fruité épicé
Quantité

Mercurey rouge Clos la Perrière : un Pinot Noir de Bourgogne tout en souplesse

Ce Mercurey rouge « Clos la Perrière » (monopole) du Château de Chamilly exprime une Côte Chalonnaise gourmande et élégante : des fruits rouges et noirs, une trame d’épices, et des tanins soyeux.

Un rouge à la fois rond et structuré, pensé pour la table : parfait sur une viande mijotée, et étonnant sur certains poissons fins.

Notes de dégustation

Icône robe du vin

La robe

Rubis profond et brillant.

Icône nez du vin

Le nez

Fruits rouges et noirs (cassis, framboise), avec une touche épicée.

Icône bouche du vin

En bouche

Attaque franche, tanins élégants et enrobés, finale riche et persistante sur le fruit et le poivre.

Pourquoi choisir ce Mercurey rouge Clos la Perrière ?

  • Un monopole emblématique du Château de Chamilly.
  • Un Pinot Noir souple et gourmand, facile à mettre à table.
  • Un profil « fruits + épices » qui valorise les plats mijotés.
  • Un rouge capable d’évoluer en cave grâce à son potentiel de garde.

Questions fréquentes sur ce Mercurey rouge

Quel est le cépage de ce Mercurey rouge Clos la Perrière ?

Il est élaboré à partir de Pinot Noir, le cépage rouge emblématique de Bourgogne.

Avec quel plat accorder un Mercurey rouge comme celui-ci ?

Il est idéal avec des viandes en sauce (type bœuf bourguignon) et fonctionne aussi avec des poissons fins (rouget, flétan) ou des fromages affinés.

Quelle température de service pour un Mercurey rouge ?

Servez-le autour de 15–16 °C pour mettre en valeur le fruit et la finesse des tanins.

Combien de temps peut-on garder ce Mercurey rouge ?

Selon la fiche technique du domaine, la garde peut aller de 4 à 15 ans (selon conditions de cave et millésime).

Le Château de Chamilly, domaine familial de la Côte Chalonnaise (Bourgogne), signe des vins précis autour de Mercurey et Montagny. Le monopole « Clos la Perrière » met le Pinot Noir en avant, avec une recherche d’équilibre entre fruit, souplesse et finesse.

Pinot Noir
Servir à 15–16 °C. Aérer 30 min si besoin. Potentiel de garde : 4 à 15 ans. Conserver couché, à l’abri de la lumière.

ACCORDS RECOMMANDÉS

viandes en sauce poissons fins fromages affinés

QUELQUES IDÉES RECETTES

Pâté en croûte de canard / Terrine de campagne, cornichons

Bourguignon de joue de bœuf, purée céleri-pomme de terre / Bœuf braisé en sauce (façon bourguignon)

Rouget rôti, jus réduit / Flétan poêlé, beurre rouge

Époisses affiné / Brie de Meaux affiné

Domaine familial de la Côte Chalonnaise (Bourgogne), le Château de Chamilly signe des vins précis autour de Mercurey et Montagny. Ici, le monopole « Clos la Perrière » met le Pinot Noir en avant, avec une recherche d’équilibre entre fruit, souplesse et finesse.

Domaine familial de la Côte Chalonnaise (Bourgogne), le Château de Chamilly signe des vins précis autour de Mercurey et Montagny. Ici, le monopole « Clos la Perrière » met le Pinot Noir en avant, avec une recherche d’équilibre entre fruit, souplesse et finesse.

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